Антиквариат Фаберже стоимостью в 50 миллионов долларов доставлен в Панаму после санкционированной олигархии: доклады

Организация, связанная с Министерством культуры России, отправила в Панаму пакет стоимостью 47 миллионов долларов под названием «Фаберже Россия» через три недели после того, как Соединенные Штаты наложили санкции на Виктора Вексельберга, фаната Фаберже, центра расследования. Перехват сообщается Среда.

Российский государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО отправил посылку 28 апреля 2018 года компании, принадлежащей Вексельбергу в Панаме, сообщает The Intercept. Соединенные Штаты. санкционированные санкции на Вексельберга и других российских олигархов 6 апреля 2018 года в ответ на «клеветнические» действия России.

«Мы не знаем точно, что было в упаковке, помеченной как антиквариат, учитывая ассортимент декоративных предметов, производимых домом Фаберже.«, Пишет перехват.

Вексельберг, 63, купил девять пасхальных яиц Фаберже в 2004 году. Из 52 имперских яиц, разработанных Фаберже, 46 выжили бы с 19-го века.

«В самом деле, яйца могут все еще находиться в России, и упаковка могла быть набита другими ценностями Фаберже.Сказал перехват.

Представитель Весельберга, музея Фаберже, РОСИЗО и Министерства культуры не ответил на запросы об идентификации отправленных предметов.

РОСИЗО отправила посылку «Фаберже Россия» по адресу в Панаме, где находятся офисы Вексельберга Lamesa Arts Inc.

Вексельберг был вовлечен в юридическую борьбу за бренд Фаберже почти десять лет назад, стремясь передавать права на товарный знак в Ламесе.

Forbes оценивает собственный капитал Вексельберга в 11,2 миллиарда долларов.

Evgenia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *