Дефолт в Аргентине — правительство хочет продлить долги до 2 июня

Фото: Буэнос-Айрес, Аргентина (flickr.com Дэвид Берковиц)

Долг страны на конец 2019 года составил около 323 миллиардов долларов

В Аргентине наступил технический дефолт после истечения срока выплаты процентов по государственным облигациям в размере около 500 миллионов долларов США. Страна по умолчанию в девятый раз.

Сообщается DW,

Ранее министерство экономики продлило до 2 июня предложение о реструктуризации государственного долга в размере 66 миллиардов долларов. Среди прочего, предложение предусматривает отмену около двух третей платежей и трехлетнюю отсрочку, в то время как кредиторы готовы только на один год моратория.

Министр экономики Аргентины Мартин Гусман заявил, что власти продолжают вести переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Гусман добавил, что все стороны хотят разрешить сложившуюся ситуацию.

Он также объяснил, что Аргентина нуждается в реструктуризации из-за того, что во время пандемии республика не могла потратить 20% доходов государственного бюджета на купонные выплаты по государственным облигациям.

Ранее Международный валютный фонд назвал долговое бремя Аргентины «неприемлемым». Общий долг страны на конец 2019 года составил около 323 миллиардов долларов.

В январе МВФ заявил, что не может предложить облегчение бремени задолженности Аргентины.

Между тем, украинское правительство заявляет, что Украине не грозит дефолт.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Роман Калиниченко

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *