ИИ может лучше идентифицировать вашу личность на основе селфи

ИИ столь же пристрастен, если не более основан, чем его создателиКарл Корт / Getty Images

(IANS) Российские исследователи выяснили, что искусственный интеллект (ИИ) способен лучше определять личность людей по фотографиям «селфи», чем оценщики.

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что предсказания личности, основанные на женских лицах, оказались более надежными, чем предсказания для мужских лиц.

По словам исследователей из Университета НИУ ВШЭ и Открытого университета в России, эту технологию можно использовать для поиска «наилучших совпадений» в сфере обслуживания клиентов, знакомствах или онлайн-репетиторстве.

Исследования, в которых человеческие эксперты оценивали свои суждения на основе фотографий, дали противоречивые результаты, предполагая, что наши суждения слишком ненадежны, чтобы иметь практическое значение.

Согласно исследованию, существуют сильные теоретические и развивающиеся аргументы в пользу того, что определенная информация о личностных характеристиках, особенно важных для социального общения, может передаваться через человеческое лицо.

В конце концов, лицо и поведение определяются генами и гормонами, и социальный опыт, возникающий в результате их появления, может влиять на развитие их личности.

Искусственный интеллект

Представление изображенияCreative Commons

Однако недавние данные нейробиологии показывают, что вместо того, чтобы рассматривать конкретные черты лица, человеческий мозг обрабатывает изображения лиц целостным образом.

Для получения результатов исследователи объединились с российско-британским стартапом BestFitMe, чтобы сформировать каскад искусственных нейронных сетей, чтобы сделать надежные оценки личности на основе фотографий человеческих лиц.

Производительность полученной модели была выше, чем в предыдущих исследованиях, в которых использовалось машинное обучение или оценки людей.

Искусственный интеллект мог выносить суждения выше шансов на сознание, невротизм, экстраверсию, согласие и открытость на основе «селфи», которые добровольцы загрузили в линия.

В результате личностные суждения были согласованы между различными фотографиями одних и тех же людей

Исследование было проведено на выборке из 12 000 добровольцев, которые заполнили вопросник для самооценки, измеряющий личностные характеристики на основе модели «большой пятерки», и загрузили в общей сложности 31 000 «селфи». Респонденты были случайным образом распределены в обучающую и тестовую группы.

Ряд нейронных сетей использовался для предварительной обработки изображений, чтобы обеспечить постоянство качества и характеристик и исключить лица с эмоциональным выражением, а также фотографии знаменитостей и кошек.

Затем была сформирована сеть классификации нейронных изображений для разложения каждого изображения на 128 инвариантных характеристик, за которой следовал многослойный персептрон, который использовал инварианты изображений для прогнозирования черт личности.

По сравнению с метааналитическими оценками корреляций между самооценочными оценками и оценками личностных качеств результаты показывают, что искусственная нейронная сеть, основанная на статических изображениях лица, превосходит среднестатистического человека, оценивающего, который достигает цели лично без предварительные знания.

Сознание оказалось более легко узнаваемым, чем остальные четыре черты. Исследование показало, что прогнозы личности, основанные на женских лицах, оказались более надежными, чем прогнозы для мужских лиц.

Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *