Курс гривны составит 26,50 гривны / доллар — Курс гривны

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина)

До конца мая резкого роста доллара не ожидается

В течение следующего месяца курс гривны должен быть близок к текущему уровню 26,50 гривен / доллар, плюс / минус 50 копеек. Банкиры, опрошенные изданием, прогнозируют динамику обменных курсов в этом диапазоне.

Об этом говорится в документе РБК-Украина «Готовим летние доллары: укрепится ли курс гривны после ослабления карантина?»

Директор департамента казначейства и финансовых учреждений ОТП банка Антон Коваленко заявил, что ожидает укрепления гривны до уровня 26,50 гривен / доллар.

«Возможно, укрепление состоится на уровне 26,40–45 гривен / доллар, но тогда мы ожидаем коррекцию, но не более 27 гривен / доллар, затем снова сезонное укрепление гривны, если этого не произойдет «Нет форс-мажора из-за карантина и пандемии», — считает она.

До конца мая резкого скачка курса доллара не ожидается, и пара гривна / доллар будет находиться в диапазоне от 26,55 до 26,7 гривны за доллар, добавил Игорь Левченко из группы УкрСиббанк BNP Париба.

Напомним, что Национальный банк Украины (НБУ) установил 22 мая 2020 года официальный курс в 26,75 гривны за доллар. Обменный курс на 18 копеек выше, чем в предыдущий банковский день.

Автор: Ростислав Шаравский

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *