Меморандум с МВФ предлагает рыночные цены на газ для населения

Фото: Денис Шмыгал (Виталий Носач, РБК-Украина)

Меморандум содержит обязательства добровольной реформы в Украине

Меморандум Украины с международным валютным контекстом (МВФ) содержит ряд структурных ориентиров. Это, в частности, рыночные цены на газ для населения.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгал на заседании правительства.

Как отметил премьер-министр, меморандум содержит следующие положения: прозрачность работы государственных банков и государственных предприятий, усиление корпоративного управления государственными предприятиями, укрепление независимости комитета антимонопольная, таможенная и налоговая реформа, придерживаясь принципа, что деньги идут пациенту

Меморандум также планирует снизить цены на газ для населения до рыночного уровня. «Это приведет к снижению цен на коммунальные услуги, учитывая, что сегодня цена на газ почти вдвое ниже цены», — сказал он.

«В то же время правительство улучшит программу социальной поддержки. Украина должна делать это с МВФ и без МВФ», — сказал он.

Как сообщает РБК-Украина, Кабинет министров одобрил проект меморандума об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом (МВФ) и проект письма о намерениях в МВФ.

Премьер-министр Денис Шмыгал ожидает, что Международный валютный фонд проголосует за утверждение программы для Украины к 10 июня.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *