Национальный банк Украины купил 18 и 22 мая по межбанковской цене 228 миллионов долларов — Национальный банк Украины — Межбанк — валюта

Фото: Национальный банк (РБК-Украина)

В течение недели центральный банк пополнил свои резервы в размере 228 миллионов долларов

За неделю с 18 по 22 мая 2020 года Национальный банк Украины купил на межбанковском валютном рынке 228,0 млн. Долларов. В то же время центральный банк не вмешивался в продажу иностранной валюты.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Таким образом, чистые покупки достигли 228,0 млн долларов против 161,5 млн долларов на предыдущей неделе.

По данным центрального банка, с начала года НБУ купил за межбанковские деньги за 2 657,9 млн долларов и продал за 2 793,1 млн долларов. С начала 2020 года чистая продажа иностранной валюты Национальным банком составила 135,2 миллиона долларов.

НБУ увеличил покупку иностранной валюты у межбанка

Как сообщает РБК-Украина, Национальный банк Украины (МБУ) потратил почти 2,2 миллиарда долларов на поддержку национальной валюты в марте 2020 года.

Однако после изменения рыночных тенденций НБУ возобновил покупку валютных резервов. Всего в апреле НБУ пополнил свои резервы в размере 678,8 млн долларов.

Глава Нацбанка Украины Яков Смолы в своем докладе Верховной Раде от 13 мая заявил, что чистый объем предложения иностранной валюты сейчас даже выше, чем в феврале, до начала кризиса. коронавирус эпидемия.

Автор: Александр Белоус

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *