Нефть WTI начала импортировать Украину — Соединенные Штаты Америки — нефть — импорт

Фото: Украина впервые импортировала масло WTI (OilNow)

Поступление нефти для Кременчугского НПЗ

Впервые американская нефть марки WTI была импортирована в Украину. Партия прибыла на Кременчугский НПЗ.

Об этом говорится в сообщении Порт Одесса,

Сообщается, что в порт прибыл танкер UMLMA под флагом Катара, который доставил в Украину 76 430 тонн нефти, добытой на американском континенте.

«Транснациональная нефтегазовая компания BP выступила продавцом и фрахтователем судна. Сырье было закуплено для нужд Кременчугского НПЗ», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что предыдущая американская нефть доставлялась в Украину, но это было баккенское качество. West Texas Intermediate (WTI) был представлен впервые. Сырье этой марки в основном используется для производства бензина. WTI и аналогичные марки традиционно пользуются большим спросом в Соединенных Штатах и ​​Китае.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть продолжали расти после падения добычи странами ОПЕК и другими производителями. Утром 21 мая цена на нефть марки Brent выросла до 36,29 доллара за баррель, а цена на WTI достигла 34,12 доллара.

Следует отметить, что на прошлой неделе США начали поставлять нефть в Беларусь. Американские производители поставляют нефть в Минск в рамках ухудшающейся ситуации с импортом российской нефти.

Автор: Иван Петров

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *