ПриватБанк хочет вернуть Суркисову 400 миллионов гривен — ПриватБанк — Суркис — Игорь Коломойский

Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

ПриватБанк должен вернуть деньги, потому что Игорь Суркис признался, что был человеком, связанным с Игорем Коломойским

Государственный «ПриватБанк» обратился в Киевский окружной административный суд и в Шестой апелляционный административный суд с двумя заявлениями. Банк хочет вернуть 407 миллионов гривен, собранных в 2018 году судом в пользу семьи Суркис.

Об этом сообщает пресс-служба. ПриватБанк,

Как указано в сообщении, это заявление о рассмотрении недавно выявленных обстоятельств судебных решений по делам, связанным с исками АО «А-Банк» и ООО «ФК Динамо Киев», принадлежащих семье Суркисовых. Согласно этим решениям, в ПриватБанке в 2018 году было собрано около 407 миллионов гривен.

Основанием для выдвижения стали обстоятельства, установленные ПриватБанком, в соответствии с которыми сам Игорь Суркис подтвердил свое совместное владение с бывшим акционером ПриватБанка Игорем Коломойским в медиагруппе «1 + 1». Это подтверждение содержится в иске Суркиса, который был подан совладельцем A-Bank в конце прошлого года в лондонском суде. Это одна из причин того, что он связан с ПриватБанком.

ПриватБанк отмечает, что обстоятельства владения и распоряжения акциями в телеканале 1 + 1 были опровергнуты и опровергнуты Surkis и украинскими компаниями, связанными с семьей Surkis. Украинские суды удовлетворили иски А-Банка и ФК «Динамо Киев», в частности, на основании заключения о том, что г-н Суркис не являлся владельцем медиагруппы 1 + 1.

ПриватБанк считает, что решения по делам А-Банка и ФК «Динамо» Киев должны быть пересмотрены в связи с недавно обнаруженными обстоятельствами. Кроме того, в связи с этими обстоятельствами законность определения Игоря Суркиса как лица, связанного с ПриватБанком, должна быть подтверждена.

Напомним, что 15 июня 2020 года Большая палата Верховного суда продолжит рассмотрение дела, касающегося суда над семьей Суркисовых по процедуре спасения.

Как сообщает РБК-Украина, Кабинет Министров Украины утвердил годовой отчет и распределил чистую прибыль государственного ПриватБанка за 2019 год.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *