Программа МВФ сохранит макрофинансовую стабильность

Фото: Яков Смолий (пресс-служба НБУ)

Новая программа устранит один из главных рисков для стабильности в Украине

Новая программа сотрудничества между Украиной и резервным фондом Международного валютного фонда с точки зрения финансирования на 2020–2021 годы аналогична программе EFF. Тем не менее, это менее требовательным.

Об этом в своем письме написал глава Нацбанка Яков Смолы. щебет,

По мнению главы НБУ, утверждение программы советом директоров фонда устранит один из основных рисков для макрофинансовой стабильности, который НБУ учитывает при реализации денежно-кредитной политики.

«Новая программа сотрудничества с резервным фондом МВФ менее требовательна, но идентична с точки зрения финансирования на 2020–2021 годы, как и EFF», — сказал он.

Глава НБУ рассказал о новой программе МВФ: наименее требовательная

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) и украинские власти достигли соглашения (Соглашение об уровне персонала) о новой программе сотрудничества Stand By на сумму 5 миллиардов долларов. Программа рассчитана на 18 месяцев.

Как сообщает РБК-Украина, Кабинет министров одобрил проект меморандума об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом (МВФ) и проект письма о намерениях в МВФ. Кабинет министров также уполномочил министра финансов Сергея Марченко подписать письмо о намерениях в МВФ. Это письмо также должно быть подписано НБУ.

Автор: Александр Белоус

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *