Путин наградил верного начальника обороны медалью на день рождения

Президент России Владимир Путин в четверг предоставил 65 лет чести министру обороны Сергею Шойгу, его верному союзнику в сирийском конфликте и компаньону для поездок в пустыню.

Путин поздравил Шойгу с днем ​​рождения и подписал указ о награждении его одной из самых высоких наград в России — медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Прежними обладателями медали являются министр иностранных дел Сергей Лавров, режиссер, получивший Оскар, Никита Михалков и покойный виолончелист Мстислав Ростропович.

Шойгу, инженер по образованию, который возглавлял отделение неотложной помощи, прежде чем руководить военными, уже имеет сундук с медалями, который он носит в таких случаях, как парад в День Победы на Красной площади.

Среди них очень престижная звезда Герой России.

Один из самых популярных российских чиновников, который привлек внимание общественности к пожарам и наводнениям, Шойгу редко делает политические заявления.

Он из отдаленного тувинского региона Сибири, недалеко от границы с Монголией, и является одним из немногих представителей русских этнических меньшинств в высоких политических кругах.

В качестве начальника обороны с 2012 года он руководил масштабной модернизацией вооруженных сил с использованием оружия последнего поколения, в том числе гиперзвуковых ракет и увеличения присутствия войск от Арктики до Тихого океана.

Он также наблюдает за военной интервенцией России в Сирии с 2015 года в поддержку президента Башара Асада.

Шойгу, известный своей непоколебимой преданностью Путину, часто сопровождал президента в поездках на рыбалку с мачо и на дикую природу.

Это было особенно в 2008 году, когда Путин застрелил сибирского тигра стрелой транквилизатора, а затем поцеловал его.

Во время своей последней поездки в октябре они собирали грибы на берегах реки Енисей в Сибири.

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *