Путин предупреждает о второй волне коронавируса для России этой осенью

Президент Владимир Путин в пятницу предупредил, что вторая волна эпидемии коронавируса может обрушиться на Россию этой осенью, поскольку он отметил, что нынешняя эпидемия в стране стабилизируется.

Похоже, что Россия выровняла эту кривую с менее чем 10 000 новых случаев Covid-19, зарегистрированных каждый день на прошлой неделе, что составляет 326 448 инфекций с момента появления первых случаев в начале марта. Но его ежедневный список 150 смертей от коронавируса, самый высокий за все время, говорит о том, что пандемия еще не находится под контролем в самой большой стране в мире.

«С конца октября по ноябрь возможна еще одна волна коронавирусных заболеваний в России», — сказал Путин. сказал во время телевизионной видеоконференции с правительственными чиновниками и экспертами в области здравоохранения.

«Мы должны помнить об этом и быть готовыми к этому сценарию», — предупредил он министра здравоохранения и его коллег со ссылкой на российских и зарубежных экспертов.

Он призвал чиновников зарезервировать дополнительные больничные койки до потенциального притока пациентов.

В ходе видеоконференции мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица должна сохранить ограничения на коронавирусы, которые были продлены до 31 мая, поскольку эпицентр российской эпидемии продолжает бороться. против новых инфекций.

Вице-премьер Татьяна Голикова предупредила Путина о значительном росте смертности от коронавируса в мае. В настоящее время в России один из самых низких показателей смертности — 3249 среди стран, где число случаев Covid-19 также является высоким, и эта цифра вызвала множество допросов.

По мере того, как количество новых инфекций Covid-19 начинает снижаться во многих странах, правительства пытаются сбалансировать усилия по профилактике и предотвратить возможную вторую волну. инфекции — с мерами, чтобы открыть свои сбережения.

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *