Разработчики приветствуют успех российской самостоятельной вакцины

Российские разработчики коронавирусной вакцины выработали иммунитет к инфекции после самостоятельного введения, Интерфакс сообщается Пятница.

Ученые из Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея «не проводят столько испытаний, сколько защищают себя, чтобы продолжать работать», — заявил агентству Александр Гинзбург.

«Все живы, здоровы и счастливы», — сказал Гинзбург, когда его спросили, есть ли у разработчиков вакцины какие-либо побочные эффекты. «Таким образом, все, кто участвует в разработке, защищены».

Гинзбург не сказал, сколько людей приняли вакцину, которая использует ослабленный вирус для доставки небольших частей патогена и стимулирования иммунного ответа. Он определил подопытных только как «широкий круг» разработчиков, доклинических исследователей и технологов.

По словам Гинзбурга, исследовательский центр ожидает результатов испытаний на обезьянах, чтобы обратиться в Министерство здравоохранения за разрешением начать клинические испытания на людях.

Министр здравоохранения России сказал На прошлой неделе вакцина против Covid-19 будет готова к концу июля. Американские чиновники надеются разработать один первая половина с 2021 г.

Россия сейчас развивается 47 коронавирус прививки. Данные Всемирной организации здравоохранения оценки на конец апреля в мире разрабатывалось более 100 вакцинных проектов.

С 326 448 зарегистрированными инфекциями Россия занимает второе место по количеству случаев коронавируса в мире после Соединенных Штатов.

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *