Российский чиновник оказал давление, чтобы изменить данные о коронавирусе в утечке записи

Слышно, что глава провинции за пределами Москвы велел своим подчиненным изменить данные о коронавирусах своего региона в аудиозаписи, опубликованной в понедельник, которую он позже подтвердил, что она подлинная.

В Липецкой области с населением 1,1 млн. Человек в понедельник зарегистрировано 1 696 случаев заболевания и пять случаев смерти от Covid-19, что составляет менее половины процента от общего числа случаев инфицирования в России.

«Ваши цифры должны измениться, иначе они плохо подумают о нашем регионе», — сказал по телефону человек, предположительно являющийся губернатором Липецкой области, Игорь Артамонов. опубликованный через новостной сайт Znak.com.

«Не разоблачайте регион», — говорит Артамонов. «Что не так с изменением данных в соответствии с реальностью? Разве вы не понимаете, что настал момент обострения, что чью-то голову нужно оторвать?»

В двухминутной недатированной записи Артамонов ругает подчиненных, которые, похоже, пытаются сопротивляться его призывам «ввести номер на клавиатуре».

«Это сложнее, чем один щелчок», — сказал другой голос.

«Почему ты такой непреклонный? Что так сложно изменить данные, которые соответствуют действительности? Сказал Артамонов.

Артамонов подтвердил подлинность просочившегося материала, сообщив Znak.com, что он просит чиновников доставить дела Covid-19 из Липецкой области «в соответствии с фактами».

«Эта цифра не соответствует действительности», — пишет газета со ссылкой на Артамонова, добавляя, что три отдельных агентства предоставляют разные данные. «Наш факт больше, чем то, что там написано».

Пресс-секретарь Артамонова Об этом сообщил местные СМИ сообщили, что обсуждения были сосредоточены на небольшом количестве тестов, а не на делах Covid-19.

Утечка последовала за неделями вопросов о низкой смертности от Covid-19 в России, которая в понедельник составляла 3633 человека, по сравнению со странами, где уровень заражения также высок. Недавний опрос 509 врачей цитируемый Согласно новостному сайту Meduza, каждый третий был назван пневмонией, вызванной Covid-19, как другое заболевание.

Российские власти отрицают занижение количества погибших, утверждая, что им удалось поучиться у стран, которые ранее пережили вспышку.

Россия занимает третье место по количеству случаев заболевания коронавирусом в мире, общее количество которых в понедельник составило 353 427.

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *