Россия ожидает «значительного увеличения» смертности в мае — министр

Ожидается, что в мае в России будет пик смертности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в пятницу, когда страна борется с эпидемией коронавируса.

«В мае будет значительный рост смертности», несмотря на то, что врачи пытаются «спасти как можно больше пациентов», сказала Голикова, не обращаясь конкретно к смертям от вируса.

«Болезни и хронические заболевания не всегда имеют положительный конец», — сказала Голикова во время правительственной встречи с президентом Владимиром Путиным и медицинскими работниками.

В пятницу в России было зарегистрировано 150 смертей от коронавируса, что является самым высоким ежедневным показателем на сегодняшний день на фоне критики того, что власти занижают данные о многих случаях смерти от коронавируса, чтобы минимизировать масштабы кризиса.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что ожидает более высокой смертности в мае месяце.

«Количество смертей от коронавируса в мае будет выше, чем в апреле, поскольку пик вируса пришелся на начало мая», — сказал Собянин.

В пятницу представители здравоохранения сообщили о 3249 смертельных случаях и 326 448 случаях, что является вторым по величине числом инфекций в мире после Соединенных Штатов.

Eduard

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *