Совет МВФ устанавливает транш для Украины до 10 июня

Фото: Денис Шмыгал (Виталий Носач / РБК-Украина)

Заседание совета для принятия окончательного решения по траншу

Совет Международного валютного фонда определит транш для Украины в ближайшее время. Заседание совета планируется провести до 10 июня.

Об этом заявил глава кабинета министров Денис Шмыгал во время заседания правительства.

«Сегодня можно говорить о том, что заседание совета МВФ состоится до 10 июня, в ходе которого будет принято окончательное решение о выделении Украине транша на общую сумму 5 млрд. долларов «, сказал премьер-министр.

Отметим, что в начале недели Шмыгал объяснил, что Украина ждет резервный кредит с довольно упрощенными условиями. Это позволит Украине продвинуться к урегулированию последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Так, глава правительства отметил, что Украина ожидает получить первый транш в июне, его размер составит 1,9 млрд долларов, а осенью ожидается еще 1,6 млрд долларов. По словам премьер-министра, в следующем году Украина рассчитывает на дополнительные 1,5 миллиарда долларов.

В интервью РБК-Украина Министр финансов Сергей Марченко объявил, что МВФ может провести заседание по кредитной программе для Украины 5 июня.

напоминание Ожидается, что МВФ утвердит программу подтверждения на 5 миллиардов долларов на заседании совета директоров.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Юлия Струк

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *