Стадион «Черноморец» продан за 193,8 млн грн — стадион — банки — FGVFL

Фото: стадион Черноморец (www.fg.gov.ua)

Стадион был обещан обанкротившемуся банку Одессы

Одесский стадион «Черноморец» был продан за 193,8 млн грн на аукционе 22 мая. Покупатель был ALLRISE CAPITAL INC. (Соединенные Штаты Америки).

Об этом сообщает пресс-служба. Фонд гарантирования вкладов физических лиц,

По сообщению пресс-службы, организатором аукциона выступила Fjost Financial Network Ukraine (FFN), аукцион проводился по голландской модели.

Фонд ожидает подписания соглашения и перевода средств, которые будут использованы для удовлетворения требований кредиторов ИМЭКСБАНКа и государства. По состоянию на 1 мая 2020 года Гарантийный фонд выплатил инвесторам ИМЭКСБАНКа гарантированные компенсации в размере 4,2 млрд. Грн.

«Стадион нашел своего покупателя после 20 неудачных попыток продаж на открытых аукционах: через электронную систему Prozorro. Продажи и с помощью иностранных консультантов, отдельно и в пулах с кредитными требованиями по кредитам. Продажи этого объекта, как и других активов в управлении фонда, начались со 100% балансовой стоимости », — отмечает пресс-служба фонда.

Отметим, что в июле 2019 года цена на стадион «Черноморец» была поделена на пять — до 733 млн грн.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал на голландском аукционе недостроенный торгово-развлекательный центр Respublika в Киеве за 777 млн ​​грн.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *