Трамп представляет Путину предложение саммита G7

В понедельник президент США Дональд Трамп предложил свой план по включению России в расширенный саммит G7 во время телефонного звонка президенту Владимиру Путину, заявил Кремль.

Он сказал, что Трамп «проинформировал» Путина о своих планах провести перенесенную «семерку» с возможным приглашением лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи «, не делая никаких комментариев. еще один комментарий.

Кремль назвал разговор в целом «конструктивным, коммерческим и содержательным».

В субботу американский лидер заявил, что отложит саммит G7 и проведет расширенное мероприятие позднее, возможно, в сентябре, назвав нынешний список стран «очень устаревшим».

Встреча должна была состояться посредством видеоконференции в июне, но Трамп сказал, что он задержит это и попытается организовать митинг лично.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в понедельник, что «мы не знаем деталей этого предложения», и заявил, что Путину нужно «больше информации, чем у нас».

В субботу Трамп заявил репортерам Air Force One, что он «грубо» поднял этот вопрос перед лидерами из четырех других стран.

Россия была изгнана из тогдашней Большой восьмерки в 2014 году после захвата Украинского полуострова Крым, аннексии, никогда не признававшейся международным сообществом.

Основные развитые страны G7 — Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США — проводят ежегодные встречи для обсуждения международной экономической координации.

Трамп уже заявил, что поддерживает возвращение России в G7.

По словам Кремля, российский лидер также похвалил Трампа за успешный запуск в субботу космического корабля SpaceX, который в понедельник доставил астронавтов к Международной космической станции.

Лидеры «подтвердили обоюдное намерение развивать взаимовыгодное сотрудничество в космической сфере», добавил он.

Пресс-служба Кремля заявила, что в призыве подчеркивается «важность активизации российско-американского диалога в области стратегической стабильности и мер укрепления доверия в военной области».

Путин также поблагодарил Соединенные Штаты за отправку болельщиков для помощи пациентам с коронавирусом.

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *