Украине может не хватить зерна

Украине может не хватить зерна (Иллюстративное фото: pixabay.com)

В Украине может начаться дефицит собственных озимых культур

Украине может не хватить зерна из-за погодных условий, которые привели к уничтожению более 75% озимых культур в Запорожской области. Сообщается, что именно недостаток влаги привел к снижению количества сельскохозяйственных культур. В некоторых районах количество продуктивной влаги, необходимой для нормального роста ярового ячменя и гороха, составляло менее 30% от нормы. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации Запорожского госуниверситета.

Засуха привела бы к тому, что 75,2% озимых культур (563,5 тыс. Га) находятся в слабом и сжиженном состоянии. Посевы в Запорожской области по состоянию на 20 мая погибли на площади 7 468 га. Среди них озимые зерновые (2310 га), озимый рапс (3909 га), озимый горох (1249 га).

В то же время есть сообщения о недосеве яровых культур на площади 23,8 тыс. Га. В настоящее время посеяно только 600,4 тыс. Га (75%). Среди них — ранние яровые культуры на площади 155,6 тыс. Га (87% от запланированного), ячмень — 101,5 тыс. Га (87% от планируемого), горох — 53 г. 2 тыс. Га (88% от запланированной) яровой пшеницы — 174 га (13% от планируемой площади), овес — 821 га (70% от планируемой площади).

Эксперты считают, что это не последняя потеря для сельскохозяйственной отрасли в этом году.

Мы также писали, что Министерство экономического развития заявило, что в 2020 году соберет только 60 миллионов тонн зерна и пульс, на несколько миллионов меньше, чем в прошлом году. Также пострадает овощная культура, которая выращивается в основном в южных регионах Украины, где ожидается засуха.

Следует отметить, что метеорологи ранее предупреждали о засухе в Украине летом 2020 года. Служба климатических изменений Коперника также опубликовала свои прогнозы. Ученые говорят, что жаркое, сухое лето ждет всю Европу.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Анна Ярошенко

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *