Цены на газ в Украине резко упали после снижения в Европе

Фото: газовая горелка (Виталий Носач, РБК-Украина)

Цены на газ в Украине рухнули после падения цен на газ в Европе

Цена на газ на внутреннем рынке Украины упала до 1860 грн за 1000 кубометров. Свободный импорт гарантирует справедливые цены украинским потребителям.

На эту тему генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» написал Сергей Макогон на своей странице в facebook,

По словам Макогона, в последние недели импорт газа в Украину стабилизировался на уровне около 44 миллионов кубометров в сутки. Кроме того, после запуска объединенного пункта и почти полного возвращения Венгрии 1 мая это направление стало основным маршрутом поставок с долей почти 50% от общего объема импорта.

По его словам, Словакия опустилась на второе место — 34%, а Польша значительно выросла — до 16%, причем более половины общего объема импортировано за счет виртуальных неудач.

«Наличие альтернативных маршрутов поставок газа в Украину и свободный ввоз газа в страну гарантирует справедливые цены для украинских потребителей. В результате, после падения цен на газ в ЕС, Цены на газ в Украине уже упали до 1860 грн за тысячу кубометров «, — написал он. Macogon.

Как сообщает РБК-Украина, Нафтогаз снизил цены на газ для населения в мае на 21% до 2300 гривен / тыс. куб м

Напомним, что Нафтогаз снизил цены на газ для промышленных компаний в июне с 19,0-20,7% до 2713 — 3 182 грн / тыс. куб м

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *