Швеция страдает от массивного коронарного инфаркта

Фото: экономический кризис (facebook.com/imf)

Уровень безработицы в стране, исключая сезонные колебания, достиг 8,2% и может составить 17%

Несмотря на отказ от карантина из-за коронавируса, Швеция пережила масштабный экономический кризис. Уровень безработицы в стране, исключая сезонные колебания, вырос до 8,2%, что выше ожиданий.

Сообщается Bloomberg,

По данным агентства, в будущем этот показатель может увеличиться до 17%, если уровень спроса на товары и услуги в стране не вернется к прежним уровням.

Кроме того, страна может вскоре упростить процедуру увольнения. Эта инициатива вызвала большое недовольство оппозиции и профсоюзов. Некоторые партии заявили о своей готовности проголосовать вотумом недоверия Кабинету министров, если они будут приняты.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 34 000 случаев коронавирусной инфекции, более 4 000 пациентов умерли. Эти показатели значительно превышают аналогичные данные из других скандинавских стран — Норвегии, Дании и Финляндии.

Напомним, что главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает, что единичные случаи коронавируса в стране произошли в ноябре прошлого года.

Как вы знаете, шведское правительство не ввело в стране режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, поскольку это может нанести вред здоровью людей.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Надежда Собенко

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *