Энергоатом сможет зарабатывать больше, Кабмин снизил свои особые обязательства

Фото: Кабинет Министров сократил долю «Энергоатома» в продажах PSO (РБК-Украина)

Кабинет Министров сократил обязательную долю продаж электроэнергии СО

Кабинет Министров Украины дал возможность ННЭК «Энергоатом» зарабатывать больше, продавая электроэнергию. Компании сократили обязательную долю продаж по специальным облигациям.

Об этом говорится в сообщении Министерство энергетики и окружающей среды,

Сообщается, что правительство приняло два постановления для стабилизации ситуации в энергетическом секторе. В частности, положение, касающееся особых обязательств игроков на рынке электроэнергии и порядка проведения электронных торгов по продаже электроэнергии по двусторонним соглашениям, было частично изменено.

Кабинет Министров сократил обязательную долю продаж энергии Энергоатома по механизму совместного осуществления и вывел компанию на рынок двусторонних соглашений. Компания сможет продавать электроэнергию, выпущенную в ходе специальных аукционов, крупным конечным потребителям.

Кроме того, были отменены ценовые ограничения на продажу электроэнергии гарантированным покупателем SE, и было предоставлено право продавать электроэнергию в соответствии с двусторонними соглашениями.

Напомним, ранее сообщалось, что Энергоатому было поручено изучить возможность извлечения криптовалюты. Соответствующее министерство выступает за то, чтобы дешевая электроэнергия от атомных электростанций направлялась на добычу полезных ископаемых, поскольку было бы невыгодно продавать ее населению.

Обратите внимание, что энергетический кризис в Украине усугубляется, главным образом, из-за резкого увеличения мощностей по «зеленому» производству и снижения потребления электроэнергии. Кроме того, зеленый тариф в несколько раз превышает тарифы на тепловые и атомные электростанции.

Автор: Иван Петров

Katiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *